viernes, 12 de septiembre de 2014

Si Te Gusta La Lasaña… Ésta te encantará!

Debo reconocer que cuando estoy en la cocina me invade la creatividad; hace poquito me puse a improvisar con la lasagna, me puse a inventar y para mi sorpresa quedó de show!

Lasaña De Pollo En Salsa Carbonara

La voy a compartir contigo… luego me cuentas como te quedó

¿Qué necesitas?
-          1 paquete de pasta para lasañas
-          6 pechugas de Pollo cortada en cuadritos
-          Ajo molido (yo uso el Chef Piñeiro con albahaca) pero puedes usar el que prefieras
-          3 cebollas blancas o amarillas picadas en cuadritos
-          1 paquete de bacon picado en pedazos pequeños
-          2 potes de salsa alfredo (yo prefiero la Salsa Ragú que dice Creamy Alfredo Mozzarella)
-          2 paquetes de queso rallado (mozzarella)
-          Dressing Italian al gusto
-          Albahaca fresca (6 o 7 hojas) depende tu gusto
-          Aceite de oliva
-          Vinagre
-          Adobo
-          Sazonador total o lo que por lo general uses para sazonar
-          Sofrito o recaíto
-          A esta receta le eché amarillitos (plátano maduro) en una de las capas (¡se los dije que estaba inventado!) y quedó chévere…

Cocinas la pasta como usualmente la preparas, yo la preparo en una olla bastante grande con sal y aceite de maíz.

El pollo lo adobé de la siguiente forma: con un poquito de aceite de oliva, vinagre, 2 cucharadas de ajo molido, adobo, sazonador, las cebollas (guardas un poco para la salsa carbonara), el sofrito y el dressing.

Si miras con incredulidad por lo del dressing… créeme que pensaba igual hasta que me lo enseñaron y ahora no cocino el pollo sin el dressing jajajajaja.

Si tienes limón o quieres darle un toquecito con licor o un poco de cerveza se lo echas; una vez adobado el pollo lo guardas en la nevera para que vaya agarrando los sabores. 

En la licuadora echas la salsa Alfredo junto con las hojitas de albahaca.

Ok, ahora a preparar la salsa carbonara:

-          En un sartén echas un chorrito de aceite de oliva que cubra el sartén pero solo un poco (no queremos un grasero jajajaja), echas el bacon hasta que comience a sofreírse (ojo, no lo dejes quemar por que le dañas el sabor a la salsa) y cuando esté bastante cocido le echas el ajo molido y las cebollas. 

-          Una vez se cocine el bacon y se transparente echas la salsa Alfredo con albahaca que preparaste en la licuadora y lo mueves para que la salsa se mezcle con la cebolla y el bacon y le bajas el fuego para que espese.

Pones a cocinar el pollo y cuando tengas todo listo comienzas a montar la lasaña de la siguiente manera:
-          En el fondo del molde con una cuchara echas un poquito de la salsa carbonara
-          Una capa de pasta
-          Pollo
-          Salsa carbonara
-          Queso

Y así hasta que hagas 2 o 3 capas, eso depende cuanto prepares y cuán grande o pequeño sea el molde. 

Si como yo, quieres echarle amarillitos, los fríes en el sartén y los pones a escurrir bastante y lo puedes poner en una de las capas antes o después de colocar el pollo.

Una vez ya la tengas montada le echas en la capa de arriba lo que te quedó de salsa carbonara y queso, lo tapas con papel de aluminio y lo pones en el horno por media hora o 45 minutos a 375°.

Espero que te quede tan rico como me quedó a mí. Recuerda que no hay ingrediente más exquisito que el cariño que le pongas a lo que haces.


Buen provecho!!!!

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