domingo, 14 de septiembre de 2014

Recaito (o sofrito) Home-made

Les soy bien sincera, no sé cómo decirle pero yo para mi es esencial y creo que indispensable para cocinar.

Quizás tu mamá o tu abuelita tiene en la nevera un potecito y aunque lo venden en el supermercado de distintas marcas y calidad, para mí no hay nada más maravilloso que lo home-made.

Créeme que las próximas habichuelas, la próxima carne guisada o pollito guisado que prepares te quedara mucho más rico porque lo preparaste a tu gusto y no con los aditivos o preservativos que le pueden echar a lo que uno compra por ahí y a ciencia cierta uno nunca sabe cuan beneficioso o perjudicial pueda ser, además muchos de los ingredientes lo tenemos en el patio de la casa, aprovéchalos!

¿Quieres saber cómo lo preparo? Te advierto que es a "ojo porciento" porque todo depende del toque que le quieras dar.

Por lo menos puedo decirte los ingredientes clave para que lo prepares a tu gusto:

- cebolla picada
- ajo molido (puede ser dientes de ajo - según tu gusto)
- recao
- cilantrillo
- orégano
- albahaca
- aceite de oliva o aceite de canola

Echas en la licuadora primero el aceite y luego los ingredientes y lo mueles hasta obtener la consistencia que desees.  Puedes darle una ayudita a la licuadora cortando los ingredientes para no maltratarla tanto jajajajaja.

Que te quede de show 


Buen Provechoooooooo!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario