jueves, 11 de septiembre de 2014

¿Con poquito tiempo para preparar la cena? ¡Tengo una idea!

¿Gracias al tapón llegaste mas tarde de la cuenta?

Te tengo una ideíta que te puede ayudar; ¿qué necesitas? 

- bacon 
- cebolla
- sofrito o recaíto (si no tienes echa a moler en la licuadora: cebolla, ajo, recao, orégano, albahaca, aceite de oliva) 
- una lata de caldo de pollo
- una cucharada de mantequilla
- una cajita de arroz instantáneo Uncle Ben's (preferiblemente Chicken Rice)
- una taza de arroz blanco grano mediano

¿Que vamos a hacer?

Pica la cebolla y el bacon lo mas pequeño que puedas

En una ollita echas un poco de aceite de oliva y echas a sofreir el bacon y cebolla hasta que el bacon esté bien cocido y la cebolla se transparente.

Luego de esto, le echas el caldo de pollo y una cucharada del sofrito, recaíto o la mezcla que te sugerí con el sobrecito de sazón que trae el empaque del arroz hasta que comience a hervir.

Enjuagas en un envase el contenido de la cajita del arroz instantáneo junto con la taza de arroz y lo viertes en la ollita, le echas la cucharada de mantequilla, lo mueves y lo tapas.

Una vez hierva lo mueves y lo tapas, lo chequeas cada 10 o 15 minutos y lo vas moviendo, la cocción tarda como media hora, dependiendo la estufa.

Una vez listo, lo puedes servir con unas fajitas de pollo, chuletas o churrasco, y ensalada, tostones... Invéntatelas! Importante, hacerlo con mucho amor para que quede bien rico ☺️

Buen provecho!!!!


1 comentario: