viernes, 12 de septiembre de 2014

Ensalada de Garbanzos con Chorizo y Pollo

Esta es una de mis recetas favoritas.  Es una comida completa, rápida y sencilla de preparar, además de que es económica.

Que necesitamos:

- Chorizo (el de tu preferencia ya que hay varios estilos)
- Pechuga de pollo cruda
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Cebolla
- 2 latas de garbanzos (escurridas y lavadas)
- Sal
- Tomate
- Perejil fresco

Preparación:

Cortas el chorizo y la pechuga en trozos pequeños;  si nunca has trabajado con chorizo, recuerda quitarle el papel envolvente…  créanme… hay gente que le deja el papel 😂

Nota: Todo este procedimiento se hace a fuego lento.

En una ollita preferiblemente que tenga tapa, le echas un chorrito de aceite de oliva y sofries el chorizo junto con el pollo. Y lo mas revolviendo. 

Cortas los dientes de ajo y la cebolla en cuadritos pequeños y los echas a sofreir junto a las carnes. (Siempre revolviendo).

Una vez esté todo bien cocinado.  Le echas los garbanzos y lo revuelves bien. Lo tapas y lo dejas cocinando par de minutos para que agarren el sabor, hasta que esten brillosos.

Como ya el chorizo es salado, lo pruebas y si crees que le hace falta sal, se la echas a tu gusto.

Picas el tomate en lascas, preferiblemente sin la pulpa.  Se lo echas y lo dejas cocinando como por un minuto.  Luego le echas el perejil bien cortadito, revuelves y gualaaá.

⇨ Esta es una receta súper nutritiva si omites el chorizo 😊. Solo tendrias que añadirle otras especias para ajustar el sabor.

Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario